木曜日

城崎でカニ、気軽な日帰り冬の味覚、産地直行列車で

今年もカニの季節がやってきた。心ときめく冬の味覚。カニは結構値が張るもの。産地へ行ってしまおう。日帰りツアーも数多く用意されている。今回は日帰りプランかにカニエクスプレス」で、兵庫県豊岡市の城崎へ向かった。朝、臨時特急「かにカニはまかぜ号」で快晴の大阪を出発。
この列車は姫路を回り播但線で北上する。天気が続く。和田山を過ぎたころ、向こうに雪雲らしきものが見えた。
往復特急券と昼食付きで1万2000円のコースを予約していたが、刺し身にゆでガニ、つみれ鍋、前で炊き上げるカニ釜飯など、なかなかの品ぞろえ。

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