金曜日

宮浜温泉で多彩なかき料理がずらり! 広島の旬の味覚を楽しむ

温泉で広島の冬の味覚といえばかき。全国生産量のおよそ5割を占め、冬になると各地でかき祭りが開催される。

宮浜温泉で行われる「大野かきフェスティバル」では、殻つきかき焼きやかき雑炊、かきフライなど、かきを使った多彩な料理が勢揃い! 旬のかきのぷりぷりとした歯ごたえや濃厚な味わいが楽しめる。会場には香ばしいかおりが漂い、各料理には長蛇の列。温泉めぐりやスタンプラリーなどのイベントも満載だ。

産地ならではの新鮮なかきを、心ゆくまで堪能しよう! TEXT:田中 知香子

マップルネット - 2007/1/19

ラベル: , , , ,